FC2ブログ

The Adelaide Face

2010年にRSMSビザでオーストラリアの永住権取得。 プチ田舎のサウスオーストラリア州のアデレードで夫とフレンチブルドックとボクサーと一緒にのんびり暮らしています。

カレンダー

03 | 2021/04 | 05
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
 

プロフィール

さち

Author:さち





presented by 地球の名言

カズとサチは、2006年9月3日に結婚し2010年7月28日にオーストラリアの永住権(RSMSビザ)を取得しました。オーストラリアでの毎日、仕事、フレンチブルドックのベラとボクサーの小町、その他34歳の独り言を書き綴っています。

永住権取得までの道のり…

2007年11月末
  AUSへSRSビザで移住を
   決意、エージェントへ
   正式に依頼する。
2008年3月23日
  IELTS必要ポイントに合格
2008年6月7日
  ベタセス合格
2008年6月20日
  銀行残高証明取得
2008年8月22日
  SA州スポンサーシップ
   取得
2008年10月4日
  Aus政府へONLINEにて
  移民申請する
2008年12月12日
  ベラ輸入許可書取得
2009年2月17日
  健康診断書取得
   →移民局へ送付
2009年2月24日
  犯罪経歴証明書取得
  (日本&アメリカ)
   →移民局へ送付
2009年4月22日
  ベラ、シドニーに
   無事到着
2009年5月29日
  サチ、検疫所から
   ベラを引き取り
   WHビザで滞在開始
2009年6月18日
  サチ弁護士秘書の
   仕事開始
2009年8月7日
  カズがアデレードに
  到着
2009年9月23日
  DIACがSRSビザの
  実質3年凍結を発表
2009年10月27日
  SRS→RSMSへ変更
2009年12月2日
  Vetassess(Mkt)申請
2010年2月22日
Vetassess
  -marketing officer合格
  SA州Nomination申請
2010年3月16日
  SA州Nomination却下
2010年3月17日
  FBI無犯罪証明書取得
2010年3月25日
  日本無犯罪証明申請
2010年4月15日
  SA州Nomination再申請
2010年4月28日
  SA州Nomination認可
2010年4月30日
  DIACにNomination申請
2010年5月7日
  DIACにビザ申請
2010年5月19日
  DIAC Nominatio認可
2010年5月21日
  Bridge visa認可
2010年6月1日
  健康診断完了
2010年6月2日
  健康診断&
  日本無犯罪証明
  DIACへ送付
2010年7月28日
  永住権取得
2013年1月18日
  法律事務所退社
2013年1月21日
  通訳&翻訳の仕事開始

 

2010. 04. 11

食べ過ぎ夫婦の脳みそパン

脳みそ。

DSCN2566.jpg





「やばい、キモイ 脳みそじゃん。」とかニヤニヤしていた夫が撮った写真。
1次発酵が終わった直後のパン生地でございます。確かにキモイっちゃーキモイ様な気もする…。 



ひきこもり夫婦、今日もパンを焼きました。 
なんか強力粉めっちゃ使うんで、この際、ってことででっかい5kgs入りの強力粉買いました。犬のえさ25kgs、お米20kgsと強力粉5kgsが並びました。 そのうち、強力粉25kgs袋買うかも(って、そんなのがあればだけど)

あの脳みそはこんなパンになりまして。
グロイ見た目とは裏腹に美味しいです。うん。


DSCN2574.jpg






んで、私の横でなにやら強力粉を捏ねていた夫。
何のパンを作ってたのかとおもったらまたピザを焼いてました。


DSCN2575.jpg



別に家で作ったからヘルシー、ってわけでもないピザ。 
でもカロリーが高いもの=美味しいもの の公式があるわけで、やっぱり美味しいのよ。

ワイン+ピザ=間違いないね。






で。
そこで終われば良いものの、

全部見たと思ってたYou tubeのゴルゴシリーズ。
新しいバージョンを見つけたんで、調子にのってゴルゴを見ながら食べるためのシュークリームを焼きましたけど、こういうのってどうなんでしょうかね。 

もう私自身に罪悪感とかまだ有るのかどうか微妙な状況になってきました。
家から1歩も出ず(あ、犬の散歩でちょっと罪悪感を軽減してみたけど)ひたすらパンを捏ねて焼いて食べてゴルゴな夫婦。 


いやぁ、
週末いいよ いいよホント。 

DSCN2565.jpg





やばい、今週も、コレとコレをつくって、食べながらゴルゴ見ました、って記事なんだけど…
どんだけパン作ってどんだけゴルゴな夫婦なんだ? まったくもって数週間前から進歩が見られないんですが…。 あ、いや、体重計の針だけは確実に進歩している。それで良しとするか。
スポンサーサイト



COMMENT▼

うちも毎回5Kgの買ってます。一度10キロの買った事があったんだけど、イマイチで使うのに苦労したので5キロがベストかなと。

ちなみにスーパーだとDefianceとかいうのとWarrabiesというのの2種類あると思うけど、Warrabiesの方がずっと美味しいと思いました。こっちのは日本のカメリアみたいに、粘性剤(グアーガムとかいう天然の粉)が入ってないんで、もちもち感をどうやって出すかが悩みどころです。(特に食パン)コツとかあったらぜひ教えてくださいね。

うわぁぁぁ~

うわーー! 今週末もおいしいの作ったね! とくに白いパン、すんごいやわらかそうで売ってるやつみたいだよっ! こんなの焼けたらいいな~~。

ブログを「ほー、わー」といってみていたら夫がきて写真をみてピザは「ピザハットのもの」と思ってたよ(※ごめんねー 夫はピザというとピザハットしか思いつかなくてさ。『買ったものかと思った!すごいね』という意味なのよー)

んでもってカスタード+生クリームのシュークリーム・・・ 

おいしいものとゴルゴの週末。 いいねー。 実際のところうちも同じことしかしてないよ、週末とか。 でもそれがいいのよね~~☆ 

どーしたの? 本当に脳ミソだ!
パン生地のこんな姿見たことないよ~笑
でもおいしそうなパンだぁね。まん丸やわらかそう。
うちも毎週お~んなじサイクルな気がする。
何か作って食べて、散歩行ってボケーっとして。そしてこうして歳を重ねていくのかな…と悟る 笑
でもこれをしにオーストラリアに来たようなもんだから幸せかなぁ~。って思わない?

どうもどうも、おひさしぶりです!
秋晴れの気持ちの良い一週間になりそうですね。パン、御上手ですね!とってもおいしそうな焼き上がり。
私も最近になってパンを自宅で焼くようになって、小麦粉の消費量がどんと増えました。それに加えてパスタマシーンというおもちゃを手に入れ、うどんやらパスタやらまで手を出す始末。もちろん体重も激増中!

Trancosoさん

うーんー スミマセン、実はクックパッドとかで他の人のレシピを貰いつつ、レシピに思いっきり忠実にしか作れないレベルなんです♪ でもレシピ通りに作ると結構美味しいパンが出来ます (私のレベルそのくらいなんです笑)
でも食パンはなんか膨らまなそうで怖いので実はまだマシーンでしか作ったことないのです笑 
私たちが買っているのはLauckeとかいうマシーン用の粉なんですけど、うーん、私たちの舌ではオーガニックの強力粉との違いって余り分からないかも。。

それにしても、5kgsを買っても1kgx5袋かっても値段が変わらなくて若干悔しいです。(あ、それなら1kgx5個買ったほうが良かったな!)

くんちゃん

わぉ ありがとうございます、ピザハットなんて。今回はアスパラ入れるの忘れたー!っていって夫は嘆いてましたけど(色がもっと綺麗なはずだったのに、って)美味しかったです♪ 自分以外の人が作ったご飯は美味しいねー♪

シュークリームもね、イマイチふくらみが悪いの。でも無理やり半分に切ってカスタードと生クリームをつめたらそれらしく見えたので(写真では)よしとしてみた笑

ゴルゴ! 英語もあるからちょっと是非みてみてー♪(←って薦めてみたりしてww) 面白いよー。きっとくんちゃんの週末もゴルゴ漬けになること間違いなし♪

Meggiちゃん

うん そうだね、こうやってダラーっとでも幸せな時間がすごせるのって時間がゆっくり流れるオーストラリアだからかなぁ って思ったりする♪ お店が週末に開いてなかったり不便だなぁって思ったりするけど、不便だからこそ自分たちの時間がいっぱいできていいのかもね☆

でね、脳みそね、これマジで脳みそなんだよ。

あ、ええと、ホントはね、 なんかボールから取り出した私の指の形とかがそのまま残って、若干しわしわになったりして、こんな見た目になっちゃったよ。 おかしーねー。
やばいっっておもったけど何気に丸めて2次発酵させてみたら普通だったからよしとしてみた。(テキトー過ぎるww)

早く週末こないかなー

Bibiさん

パスタマシーン!!
うらやましぃぃぃぃ 私、キッチン周りで欲しいものがいっぱいあってパスタマシーンもその中の1個なんですけど、とりあえずビザが下りるまでは欲しがりませんの精神で、、何とか耐えてます。 いいなー手作りのパスタって全然違うんだろうなと思います、、はぁ早く欲しいです。。

うちは、私の不器用が影響してあんまり綺麗にパンや料理も作れないですけど夫と二人で食べる分ですしまぁよしとしています。 焼きたてのパンのにおいって本当にいいにおいで少しくらい見た目が悪くても全然カバーされちゃいますよね♪

パンやうどん&パスタ、いいレシピが有ったら是非教えてください☆

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する
 

TRACKBACK▼

http://bera0302.blog103.fc2.com/tb.php/240-dc262850

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 

 | ホーム | 

いくつになったの

 

いくつになったの

 

今日までのアクセス数

(2008/9/8以降のアクセス数)
 

カテゴリー

 

最近のコメント

 

リンク