FC2ブログ

The Adelaide Face

2010年にRSMSビザでオーストラリアの永住権取得。 プチ田舎のサウスオーストラリア州のアデレードで夫とフレンチブルドックとボクサーと一緒にのんびり暮らしています。

カレンダー

03 | 2021/04 | 05
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
 

プロフィール

さち

Author:さち





presented by 地球の名言

カズとサチは、2006年9月3日に結婚し2010年7月28日にオーストラリアの永住権(RSMSビザ)を取得しました。オーストラリアでの毎日、仕事、フレンチブルドックのベラとボクサーの小町、その他34歳の独り言を書き綴っています。

永住権取得までの道のり…

2007年11月末
  AUSへSRSビザで移住を
   決意、エージェントへ
   正式に依頼する。
2008年3月23日
  IELTS必要ポイントに合格
2008年6月7日
  ベタセス合格
2008年6月20日
  銀行残高証明取得
2008年8月22日
  SA州スポンサーシップ
   取得
2008年10月4日
  Aus政府へONLINEにて
  移民申請する
2008年12月12日
  ベラ輸入許可書取得
2009年2月17日
  健康診断書取得
   →移民局へ送付
2009年2月24日
  犯罪経歴証明書取得
  (日本&アメリカ)
   →移民局へ送付
2009年4月22日
  ベラ、シドニーに
   無事到着
2009年5月29日
  サチ、検疫所から
   ベラを引き取り
   WHビザで滞在開始
2009年6月18日
  サチ弁護士秘書の
   仕事開始
2009年8月7日
  カズがアデレードに
  到着
2009年9月23日
  DIACがSRSビザの
  実質3年凍結を発表
2009年10月27日
  SRS→RSMSへ変更
2009年12月2日
  Vetassess(Mkt)申請
2010年2月22日
Vetassess
  -marketing officer合格
  SA州Nomination申請
2010年3月16日
  SA州Nomination却下
2010年3月17日
  FBI無犯罪証明書取得
2010年3月25日
  日本無犯罪証明申請
2010年4月15日
  SA州Nomination再申請
2010年4月28日
  SA州Nomination認可
2010年4月30日
  DIACにNomination申請
2010年5月7日
  DIACにビザ申請
2010年5月19日
  DIAC Nominatio認可
2010年5月21日
  Bridge visa認可
2010年6月1日
  健康診断完了
2010年6月2日
  健康診断&
  日本無犯罪証明
  DIACへ送付
2010年7月28日
  永住権取得
2013年1月18日
  法律事務所退社
2013年1月21日
  通訳&翻訳の仕事開始

 

2010. 04. 25

ビートルート

オーストラリアに来てから見たことも有ったし聞いたこともあったこの野菜。
でも食べたことなかったんです。

DSCN2615.jpg




で、Meggiちゃんに影響されましてね、(レタス鍋といい、ビーツといい… あなたったら。もう)昨日買い物に言った際に買ってきてみました。


みましたけどね、どうやって料理したもんやらまったく分からなかったのでとりあえずアルミホイルに巻いてオーブンで焼いてみました。 っていってもネットで調べてみたところ焼くのにもだいぶ時間がかかるみたいで、結局私は200℃で1時間位やいてました。焼き終わった後はツルッと皮がむけて、ええと、めっちゃピンク。 すっごい赤いですけど。 とりあえずだいぶ前に買った料理本にビートルートとジャガイモをヨーグルトとお酢と粒マスタードで混ぜる、って言うサラダが紹介されていたので、それをそのままつくってみました。


で、その後のネットでビートルートをつかったボルシチも紹介されていたので、言われるがままそれも作ってみましてね、こりゃまた赤いスープですね。 でも日本で仕事中に会社抜け出して同僚と一緒に食べたロシア料理屋さんのボルシチもこんな味してた気がするww

で、ボルシチのレシピを紹介してた人が、ボルシチにはバゲットを忘れず、見たいな事を書いていたので言われるがまま、バゲットも焼いてみましたよ。 
なんか今日は言われるがままだよ。 ったくもぅ。


DSCN2639.jpg

うーん、赤い。





DSCN2636.jpg

うーん、違う。なんか違う。

ええと、なんでしょ、バゲットって、フランスパンって、ええと、切ったら気泡がいっぱいあるはずだとおもうんだけど… まったくなくて普通のパンでしたが? 周りが堅いだけの普通のパンでしたが???
なんででしょ、レシピどおりに作りましたよ。 
なんででしょ。

うーむ。やっぱ難しいんだー 難しいとは思ってたので今まで手を出さなかったんだけど、出してしまった。むずかしーねー。



でも野菜たっぷりスープ。
寒い日にはぴったりです。 上に乗せたヨーグルトもばっちり。(って本当はサワークリームだよなぁ)


初めて食べたビートルートの味。私結構すきです。
なんというか、若干土っぽい味というか、それでいてなんか若干酸っぱいような気もするような、だけどサラダやボルシチにしたらおいしー。
なんかコレを使ってピンクのお菓子とか作れないのかなぁ。すっごい手にもまな板にも色がつくんだけど… 可愛い色なんだけどなぁ。


そして、あと5個くらいまだビーツ残ってるんですけど、どうやって食べたらいいんでしょ? もうアイディアないよー。 どうしよー。 あ、ちなみに葉っぱはたべられないんですよね?? 



あ、今日作ったスープはまだだいぶ残ってるので明日もボルシチです。








今日は第一次世界大戦で戦ったオーストラリアとニュージーランドの人達を称えるAnzac Dayです。 昨日はCityでセレモニーをしていたけど今日はパレードもしていました。ここ二日間は普段はあまり聞かないオーストラリアの国家も何度もテレビから流れていました。 
今日は午前中はお店も大体閉まっていましたのでパレードには行かなかった私たちはゆっくり過ごしました。
 
スポンサーサイト



COMMENT▼

ハイベラいない~笑

あんた~よくやるね~えらいね~
って田舎のおばちゃんみたいに登場してみましたターニャんです。

ボルシチうまそーーー!
ロシアン人の友達ふたりできたから今度おねだりして食わしてもらおっかなこうなったら~ここ来るといっつもおいちそーなものが乗ってて食欲をかきたてられるわ
もうせっかく痩せたっていうのに。さっちんのい・じ・わ・るーー❤

スコオもそういえばこのビート好きだな・・・なんかいっつもハンバーガーに入ってないか?あれは酢漬けですねきっと~。
こーなったら漬けとけ漬けとけ~笑

忘れてたっ!

そうそう、この野菜を処理する時は手袋した方がいいよー、って遅かったね 笑
爪の間とかエライことになるよね。お店で使う時は手袋装着してやってるよー。ボルシチかぁ、ボルシチの赤はこの色だったんだぁね。
仕事先のお店ではチョコレートケーキに入れたり生のまま千切りにしてサンドイッチの具にしているよ。両方とも食べたことないから味は分からないけど♪ サンドイッチの具としてはよくリクエスト受けるから美味しいんじゃないかな? 

それから・・・バゲットの沼へようこそ。
ってか初めてなのにクープ開いてスゴイっ!! 

たーにゃん♪

あらーやだー そうなのー? あのスーパー安いノー?
って、一応同じオバサンののりでかえしてみたけど。 どうなのよ。

たーにゃん4kgsってやせすぎじゃないのアナタうらやましいぞコレ。 だってまだロンドン着いて間もないじゃん、で4kgsって! 骨皮筋子さんになっちゃうよっっ 私がなりたいっての。

ビーツね、お酢漬けかなぁやっぱり。 うちのおかあはんにもお酢漬けだよーって言われたよ。うちお酢があんまりないんだよねー買ってきて漬けてみるか。うん。 ハンバーガーに入ってるよねぇ うん。 やってみよっかな。


てか。
たーにゃんにプレッシャーかけられたんで笑 今日はベラいっぱい載せてみたよ。 禁断のセクシーお尻ショットものせたからねー ターニャんたのしんでーぇぇぇ♪

Meggiちゃん

ほぇー チョコレートケーキにビーツを入れるの?? どうやって?? 生地に混ぜちゃうの?? おもしろーい。 でもチョコレートに負けちゃいそうだけどねぇ。 これスポンジに入れたらピンクのケーキができるんかなぁ?? おもしろそー チョコレートケーキにOkならスポンジにもOKだよねぇ? ほぉー。
サンドイッチの具って生で薄切りのを入れるんだー。へぇー。 ほんとカブなんだね、カブとしてたべるんだぁ。 でもこれ味すきだなぁ 若干土っぽいけどねぇ。

ってか、うん。
手とまな板真っ赤になったよ笑 手はなんとか洗えば(洗剤つけて2-3回ね笑)とれるけど、まな板は部分的にピンクだよ笑 でもピンクならま、いっか。 緑とか黄色とかだとなんか嫌だけどww

あ、バゲット。
あれは全然バゲットではない。断言。
だってさー 中に気泡みたいなのが全然無いよー。クープこれでいいの? なんかもっとカリッっとクープの端っこの部分が立ってそうなイメージだよ やっぱMeggiちゃんのとは全然ちがーう。 こりゃみちのり長そうだよ…

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する
 

TRACKBACK▼

http://bera0302.blog103.fc2.com/tb.php/248-5e429fe6

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 

 | ホーム | 

いくつになったの

 

いくつになったの

 

今日までのアクセス数

(2008/9/8以降のアクセス数)
 

カテゴリー

 

最近のコメント

 

リンク