FC2ブログ

The Adelaide Face

2010年にRSMSビザでオーストラリアの永住権取得。 プチ田舎のサウスオーストラリア州のアデレードで夫とフレンチブルドックとボクサーと一緒にのんびり暮らしています。

カレンダー

03 | 2021/04 | 05
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
 

プロフィール

さち

Author:さち





presented by 地球の名言

カズとサチは、2006年9月3日に結婚し2010年7月28日にオーストラリアの永住権(RSMSビザ)を取得しました。オーストラリアでの毎日、仕事、フレンチブルドックのベラとボクサーの小町、その他34歳の独り言を書き綴っています。

永住権取得までの道のり…

2007年11月末
  AUSへSRSビザで移住を
   決意、エージェントへ
   正式に依頼する。
2008年3月23日
  IELTS必要ポイントに合格
2008年6月7日
  ベタセス合格
2008年6月20日
  銀行残高証明取得
2008年8月22日
  SA州スポンサーシップ
   取得
2008年10月4日
  Aus政府へONLINEにて
  移民申請する
2008年12月12日
  ベラ輸入許可書取得
2009年2月17日
  健康診断書取得
   →移民局へ送付
2009年2月24日
  犯罪経歴証明書取得
  (日本&アメリカ)
   →移民局へ送付
2009年4月22日
  ベラ、シドニーに
   無事到着
2009年5月29日
  サチ、検疫所から
   ベラを引き取り
   WHビザで滞在開始
2009年6月18日
  サチ弁護士秘書の
   仕事開始
2009年8月7日
  カズがアデレードに
  到着
2009年9月23日
  DIACがSRSビザの
  実質3年凍結を発表
2009年10月27日
  SRS→RSMSへ変更
2009年12月2日
  Vetassess(Mkt)申請
2010年2月22日
Vetassess
  -marketing officer合格
  SA州Nomination申請
2010年3月16日
  SA州Nomination却下
2010年3月17日
  FBI無犯罪証明書取得
2010年3月25日
  日本無犯罪証明申請
2010年4月15日
  SA州Nomination再申請
2010年4月28日
  SA州Nomination認可
2010年4月30日
  DIACにNomination申請
2010年5月7日
  DIACにビザ申請
2010年5月19日
  DIAC Nominatio認可
2010年5月21日
  Bridge visa認可
2010年6月1日
  健康診断完了
2010年6月2日
  健康診断&
  日本無犯罪証明
  DIACへ送付
2010年7月28日
  永住権取得
2013年1月18日
  法律事務所退社
2013年1月21日
  通訳&翻訳の仕事開始

 

2010. 11. 07

Slow Roast Beef

我が家、なにげにローストビーフを頻繁に作るのです。
お肉のかたまり(1.5kgs位かなぁ…二人用にしてはでかいのは承知しています)を買ってきて和風だったり思いっきり洋風だったり色々と味付けを変えるだけで後はオーブンに突っ込んでおけば出来上がりなので楽チンで。



DSCN3424.jpg
てか、デカイのは了承してます。とか言ったけど本当にデカイ。 フライパンにイマイチ入りきっていない、いや、ギリギリ入っているか。



で、

DSCN3426.jpg

勿論ロースト用のポットにも入りきらん…。
これはローストする前の状態。 表面だけ焼き色をつけてみてコレに、スープストックを足した状態でオーブンに入れて焼きました。



お肉自体はコレ位の大きさで12-13ドル位出せば買えるし、あと野菜も一杯一緒に焼いておけばOKだし見た目も良いし、ご飯でもサンドイッチでもOK。



でもね、今までのローストビーフの焼き時間は200度で20分とかそんな感じだったのだけど、今回Slow Roast Beefのレシピをみつけまして、低い温度で長くゆっくり焼くと均一にミディアムレアのローストビーフができる、というものでして試してみたんです。このレシピにはかいてなかったのですけど、スープストックを入れたポットの中にお肉を入れて焼きました。 なんか長時間焼くのでパサパサになっちゃったら嫌だなぁということで。 




そしたらね、
DSCN3431.jpg

初!
こんな風に、ハムみたいに真ん中と端が同じ位の火のとおり具合になるなんて。
全体がやわらかいので美味しいですーーー。
で、これに焼き汁とスープストック、一緒に入れたセロリやトマトやその他野菜の味のストックをかけて、いっただっきまーっす。



こりゃ、自分でいいますけど、せいこーーーー。
このやり方だと電気代と時間がかかるけど、次回からはこうやってつくるぞぉぉっっ

1.5kgsのお肉なのでこれから暫くお昼のお弁当や夕飯にはローストビーフが登場するかと思われますっ 楽チンー




スポンサーサイト



COMMENT▼

でかっ!!

さすが、オーストラリアな大きさだね♪
でも、すっごいキレイ!!
アタシも昨日はチャーシュー作りしたり、今、ウチラの中では肉が流行ってる?!

あ、今日で全部食べたんじゃないんだ。ちょっと安心。

なお

うん、さすがに全部は無理だーーー コレでも売ってる中で結構小さめのお肉を買ったんだよ。1kg以下の塊ってあんまり無かったのっ。

奈緒のチャーシュー、すごいよーー 煮るのだとさ、たまに見に行ったり焦げないようにしたり結構手間が掛かるんじゃない?? ほんと、料理するイメージないのにww 煮込みまくったチャーシューって凄い美味しそうだよっ

すごーい

ちょー、うまそうなんだけどっ!! ピンク~。

ってか一気に沢山ブログ更新されててびっくり。
日本帰るのー、いいないいな~。是非、100均は諭吉を同伴してください 笑
さちさんも歯ブラシは日本から持ってくる派?
私も帰った時は必ず数十本買う。多分店員におかしな眼で見られていると思うけど、知らんっ。

所で爪キレイだね~。さちさん女だな~。
なんかさぁ、すっかり田舎暮らしに馴染んでしまってヤバい。
昨日久しぶりに都会に出たらみなさん綺麗で衝撃受けた 苦笑
さちさん見習って、ちゃんとしようっと!!

Meggiちゃん

うん! 私も歯ブラシメッチャ買う! なんかやっぱり細かいところまで磨けるのは日本くらいの小さめが良いんだよねー笑 どんだけかうの!って思われてるんだろうねーうちらww 今回はメイク落としとかもめっちゃ買って来たいので、溜め込む人だと思われるかも。 しかたなーいい笑

むかしさ、Meggiちゃんに日本であったときに、ユニクロ3万円とか余裕だよ、って言ってたけどその気持ちすっごい今わかる笑 きっと私のほとんどの洋服の買い物、ユニクロになるかも! あの質であの値段はやっぱりすごいよねー。 たのしみたのしみー ユニクロと100均が楽しみってどうなんだろう30歳ww

爪、私もすっごい久しぶり。ってか1年ぶりくらい。ってことはこっちにきた直後以来くらい。久しぶりにつけたらなんか気分は良いんだけど、生活し辛い。。 爪にもよくなさそうなんだけどねーー。 これ、やっぱり何か特別なときだけにやるものになりそうだな

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する
 

TRACKBACK▼

http://bera0302.blog103.fc2.com/tb.php/370-de5340a6

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 

 | ホーム | 

いくつになったの

 

いくつになったの

 

今日までのアクセス数

(2008/9/8以降のアクセス数)
 

カテゴリー

 

最近のコメント

 

リンク