FC2ブログ

The Adelaide Face

2010年にRSMSビザでオーストラリアの永住権取得。 プチ田舎のサウスオーストラリア州のアデレードで夫とフレンチブルドックとボクサーと一緒にのんびり暮らしています。

カレンダー

10 | 2018/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
 

プロフィール

さち

Author:さち





presented by 地球の名言

カズとサチは、2006年9月3日に結婚し2010年7月28日にオーストラリアの永住権(RSMSビザ)を取得しました。オーストラリアでの毎日、仕事、フレンチブルドックのベラとボクサーの小町、その他34歳の独り言を書き綴っています。

永住権取得までの道のり…

2007年11月末
  AUSへSRSビザで移住を
   決意、エージェントへ
   正式に依頼する。
2008年3月23日
  IELTS必要ポイントに合格
2008年6月7日
  ベタセス合格
2008年6月20日
  銀行残高証明取得
2008年8月22日
  SA州スポンサーシップ
   取得
2008年10月4日
  Aus政府へONLINEにて
  移民申請する
2008年12月12日
  ベラ輸入許可書取得
2009年2月17日
  健康診断書取得
   →移民局へ送付
2009年2月24日
  犯罪経歴証明書取得
  (日本&アメリカ)
   →移民局へ送付
2009年4月22日
  ベラ、シドニーに
   無事到着
2009年5月29日
  サチ、検疫所から
   ベラを引き取り
   WHビザで滞在開始
2009年6月18日
  サチ弁護士秘書の
   仕事開始
2009年8月7日
  カズがアデレードに
  到着
2009年9月23日
  DIACがSRSビザの
  実質3年凍結を発表
2009年10月27日
  SRS→RSMSへ変更
2009年12月2日
  Vetassess(Mkt)申請
2010年2月22日
Vetassess
  -marketing officer合格
  SA州Nomination申請
2010年3月16日
  SA州Nomination却下
2010年3月17日
  FBI無犯罪証明書取得
2010年3月25日
  日本無犯罪証明申請
2010年4月15日
  SA州Nomination再申請
2010年4月28日
  SA州Nomination認可
2010年4月30日
  DIACにNomination申請
2010年5月7日
  DIACにビザ申請
2010年5月19日
  DIAC Nominatio認可
2010年5月21日
  Bridge visa認可
2010年6月1日
  健康診断完了
2010年6月2日
  健康診断&
  日本無犯罪証明
  DIACへ送付
2010年7月28日
  永住権取得
2013年1月18日
  法律事務所退社
2013年1月21日
  通訳&翻訳の仕事開始

 

--. --. --

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2013. 02. 08

梅干し作り… 玉砕

うーん、 梅干し、イマイチ…。

photo_20130209180203.jpg

って、良く見えないか笑


まぁ私が作る物なので、イマイチな感じになるかなーとは思ってたけど! 硬いよ!
最近、晴れが続いた日に外に4日程干したの。 で、Cookpad先生によると、3日位干せばもうOK。乾燥してきて表面に塩の結晶が見えてくるよ。って事だったんだけど、私の梅、いつまでたっても乾燥する感じがない! シワシワにもならず、ツルっっとしたまま4日経ちましたが… 

なんか強い?

あんまり干すと塩分が凝縮されてしょっぱい梅干しになります、って事だったので、とりあえず4日目で断念。 今はもともとの梅酢の中に戻してまっす。

なんだかなーーーー。






なんかカリカリ梅見たいになったよ。 味は一応梅干しの味だけど、ご飯と一緒に単体ではちょっと食べられない感じ。 料理に使うなら、まぁ、アリ、かなぁ。

今日、とりあえず梅干しチャーハンにしてみましたー。
まだ食べてないけど。

どうやらうちの梅は柔らかくならないのではないか、という疑問がチラホラ。 だって、取り忘れた梅が木にずっとついたままで熟していたんだけど…熟している柔らかさではなくて、かなり硬めのまま。 うーん、こういう種類の梅か??? 薩摩梅っていう種類なんだけど、梅干しにも出来る種類っぽいんだけどあんまり主流ではない種類っぽい?? 良くわからん。 

とりあえず、出来た分は食べるよー。 

でも。 来年からは…梅ジュースかなぁ。






スポンサーサイト

COMMENT▼

No Subject

おひさしぶりです。梅は我が家でも一度プラムの青いので作ったりしたのですがうまく行かずそのまま放置で結局梅干は買っているという。

あと転職おめでとうございます。いい職場にめぐり合えたみたいでよかったです。車もイタ車なんておしゃれなサチさんらしい選択ですね。実はアルファとかフィアットとかちょっと乗ってみたかった時期があったんですよ(笑

Trancosoさん

おっ。Trancosoさん宅で上手くいかない、、って言う事は我が家で上手くいくわけがないっ! 良かった(←なんじゃそりゃ)。うちの梅、カリカリーーー。 味だけなら何となく梅干しなんですけどねぇ、あの梅干しの柔らかさがでませぬ。 うーん。

あ、転職いたしました。 良い職場で良い人達で良いプレッシャーです… 毎日、鬼のような回数のミーティングがあって、ほとんどすべてのミーティングに私も参加するのですがまったくもって慣れず、ミーティング前にいつも「あぁ、またあの辛い時間を過ごさなければいけないのか…」って凹む、という。 でも良いプレッシャーになってます、たぶん。 あ、車、、、たぶん新車の頃はかっこよかったはずなのですけど、現在ペンキがボロボロで残念ながらカッコよさ60%減。いろいろ気分屋のお嬢様で、取り扱いに苦戦しております笑 でも自分の車があるってやっぱり良いですね♪

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する
 

TRACKBACK▼

http://bera0302.blog103.fc2.com/tb.php/621-be8f890e

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 

 | ホーム | 

いくつになったの

 

いくつになったの

 

今日までのアクセス数

(2008/9/8以降のアクセス数)
 

カテゴリー

 

最近のコメント

 

リンク

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。